L’aquila è un uccello rapace che può raggiungere anche i due metri di apertura alare. Nidifica nelle zone più alte del Corno alle Scale, sulle pareti rocciose, e si può osservare mentre vola maestosa in cerca di prede (piccoli mammiferi).
Le aquile possono cacciare da sole o in coppia, una stana la preda mentre l’altra le piomba addosso dall’alto.
Le aquile si scelgono un compagno per tutta la vita, e rimangono più tempo possibile nello stesso territorio, che può superare i 100km quadrati.
Di solito l’aquila depone due uova, e rimane nel nido coi piccoli mentre il maschio procura il cibo. Spesso sopravvive un solo aquilotto.